Toyota объявили об отзыве 420 тыс автомобилей класса люкс

Наука и техника
979
тойота, партия автомобилей, дефект топлива
У пяти моделей обнаружен дефект в системе подачи топлива, который может привести к возгоранию.

Японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве еще 423 тыс автомобилей класса люкс в связи с выявленными дефектами. Это уже второй крупный отзыв японского автогиганта за последние два дня.

Сообщается, что отзыву подлежат пять моделей, включая Lexus GS, сошедших с конвейеров в период с 2006 по 2011 год. У них был обнаружен дефект в системе подачи топлива, который потенциально может привести к его возгоранию. Большая часть авто, подлежащих бесплатному ремонту, были реализованы на американском рынке, однако частично отзыв затронет и внутренний японский рынок. Подчеркивается, что сообщений о каких-либо инцидентах, связанных с этой неисправностью, не поступало.

В среду японский автоконцерн сообщил об отзыве около 1,75 млн проданных автомобилей по всему миру. Отзыву подлежат 17 моделей - в том числе Lexus LS, Crown Majesta и Auris, сошедшие с конвейеров в период с 2006 по текущий год. Причиной столь крупного отзыва стал аналогичный дефект в системе подачи топлива, а также деформация одного из элементов тормозной системы, которая снижает ее эффективность.

С начала текущего года "Тойота" отозвала уже свыше 11 млн проданных автомобилей из-за дефектов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на днях в продажу поступит смартфон Vertu for Bentley.

Элитные средства связи в количестве 2 тысяч экземпляров предназначены прежде всего для владельцев авто "Bentley".

Всемирно известные компании Vertu и Bentley, на первый взгляд, имеющие совершенно разную специализацию, на днях презентуют продукт совместной деятельности. В конце октября в продажу поступит смартфон Vertu for Bentley.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...