Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Алишер Усманов досрочно сдал полномочия главы "Газпрома"

Россия
1518
газпрам, усманов, гендиректор
Миллиардер собирается уйти в благотворительность.

«Газпром» в 2012 году продлил контракт с Усмановым на три года. Свои полномочия он должен был сложить в марте 2015 году, однако не дождался этого срока. Как сообщают «Ведомости» 15 октября, Усманова сменил Евгений Шадрин. Он занимал должность гендиректора ООО «Факторинг финанс», которая является дочкой «Газпром инвестхолдинга».

Алишер Усманов, как сообщил его представитель газете, собирается уйти из операционного управления бизнесами в благотворительность.

«Сегодня для меня все большее значение принимает благотворительная деятельность. Я планирую направить свои усилия на реализацию социально значимых проектов и филантропию, именно это становится наиболее важным на сегодняшнем этапе моей жизни», — передал слова миллиардера его представитель.

Алишер Усманов в 2005 году учредил фонд «Искусство, наука и спорт». Организация специализируется на поддержке музеев, спортивных организаций и помощи больным детям. В 2013 году фонд потратил примерно 92 миллиона долларов на благотворительные цели.

Усманов — самый богатый россиянин по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 18,6 миллиардов долларов. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, компания "Нафтогаз Украина" заявила о намерении получать от российского "Газпрома" около 200 млн кубометров газа ежемесячно, начиная с ноября нынешнего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: vedomosti.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...