Госдеп: Мы заинтересованы в расследовании одесской трагедии 2 мая

Мир
1206
одесса, дом профсоюзов, сша, расследование
МВД Украины заявило, что досудебное расследование трагедии завершено.

США заинтересованы в проведении расследования трагедии в Одессе, где в результате пожара в Доме Профсоюзов погибли, по официальным данным, 48 человек, заявила представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы заинтересованы в том, чтобы расследование продвигалось", — сказала представитель американского внешнеполитического ведомства. "Как мы говорили ранее, мы поддерживаем расследование", — подчеркнула Псаки.

Как ранее сообщал Dialog.ua, радикальное движение "Правый сектор" опубликовало официальное заявление, в котором открестилось от возможной организации провокаций в Одессе в ночь на 6 октября.

"По информации "Правого сектора", сегодня ночью в Одессе готовится провокация: силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в городе, планируют снести памятники Пушкину и Екатерине II и обвинить в этом "Правый сектор".

"Правый сектор" категорически заявляет: мы не имеем никакого отношения к этим возможным актам вандализма и осуждаем любые попытки расшатывания ситуации", - сказано в заявлении пресс-службы "Правого сектора".

Вместе с тем, партия требует от МВД и СБУ "предупредить провокацию".

Одесса 2 мая

2 мая 2014 в Одессе проходил матч Черноморца (Одесса) и Металлиста (Харьков) в рамках чемпионата Украины по футболы. Накануне сторонники единства Украины (в большей части болельщики команд) планировали провести «Марш единства» по улице Дерибасовской. Тем временем, на Куликовом поле собрались приверженцы пророссийских настроений, там же располагался их палаточный городок. Около 12:00 в прокуратуре Одесской области начинается закрытое совещание по вопросам противодействия сепаратизму и обеспечения законности и правопорядка в Одесском регионе. Тем временем активисты Куликового поля начинают двигаться параллельно колонне сторонников единства. После этого, начинаются стычки с применением травматического оружия. Через несколько часов начинаются столкновения перерастают в массовые с применением зажигательных смесей и огнестрельного оружия, в результате чего пророссийские активисты Куликового поля баррикадируются в здании Дома Профсоюзов. После этого, в здании начинается пожар. Активисты Куликового поля начинаются выбрасываться из окон, многие оставшись внутри здания погибают. Так, на 5 мая 2014 года пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Позже несколько источников стали утверждать, что большое количество людей погибли из-за отравления неизвестными веществами. 21 июня начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

В конце сентября 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около половины уголовных дел в отношении предполагаемых виновников трагедии в Одессе 2 мая уже поступили в суды, осенью будут озвучены по ним первые вердикты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...