Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Адвокат Нели Штепы утверждает, что ее душили и выбивали признания о сотрудничестве с ДНР

Украина
1576
Неля Штепа, прокуратура, ДНР, гематомы, террористическая организация
Адвокат экс-мэра Славянска Нели Штепы Вячеслав Дейниченко утверждает, что его подзащитную, которая сейчас находится в СИЗО Харькова душили работники прокуратуры.

По его словам прокуроры хотели, выбить из Штепы признание в создании террористической организации.

"У меня на руках медицинская справка, в которой указано, что на теле Нели Игоревны 13 октября были обнаружены многочисленные гематомы в области шеи, правого и левого предплечья, на бедрах и т.д., то есть ее били и душили. Эти травмы Штепа получила во время допроса работником прокуратуры примерно в 9:30 13 октября. Из харьковского СИЗО утром этого же дня она выезжала без всех этих травм - есть доказательства", - прокомментировал инцидент адвокат Штепы Вячеслав Дейниченко.

По версии юриста, некий работник прокуратуры (экс-мэр утверждает, что не знает его), заставлял подписать ее признательные показания.

"Ей в числе прочего вменяют третью часть 158 статьи - создание террористической организации. То есть, что она ДНР создала, что виновата в трупах украинских солдат - там их более сотни человек фигурирует, и в падении вертолетов над Славянском, и в том, что группу СБУ люди Гиркина взяли. А она отказывается брать на себя все это", - говорит адвокат Штепы.

Защитники экс-мэра уже обратились с жалобой в харьковскую прокуратуру по факту избиения. "Там только сказали, что будут разбираться. Но то, что случилось - полный правовой беспредел", - отмечают юристы.

К делу уже подключили международные организации ООН и ОБСЕ: защита просит, чтобы их представители в Харькове лично удостоверились в травмах, полученных Штепой. 

Как сообщалось ранее, выступая в суде, когда Штепе выбиралась мера пресечения, она сообщила, что оказавшись в СИЗО Харькова она почувствовала себя счастливым человеком.

Ополченцы, по ее словам, выбили ей два зуба и удерживали в ужасных условиях, из-за которых она похудела на 30 кг.

«Меня били, меня каждый день хотели расстрелять, трижды был трибунал. Сказали, что меня расстреляют, потому что Стрелков сказал, что должен быть трибунал», - заявила Штепа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...