Путин уверяет, что «Южный поток» принесет Сербии 2 млрд евро инвестиций

Мир
1005
Путин, Южный поток, Сербия, инвестиции
Во время визита в Белград Президент России в Белград Владимир Путин заявил, что "Южный поток" может принести Сербии более 2 миллиардов евро новых инвестиций и существенно укрепить энергетическую безопасность страны.

"Совокупный объем российских капиталовложений в Сербии превысил 3 миллиарда долларов. Основная часть этих средств направлена в стратегически важную энергетическую отрасль. Наглядным примером нашего успешного сотрудничества служит компания "Нефтяная индустрия Сербии", которая из убыточного предприятия превратилась в основного донора сербского государственного бюджета. Реализация проекта "Южный поток" должна принести Сербии свыше 2 миллиардов евро новых инвестиций, существенно укрепить энергетическую безопасность страны", — сказал Путин в интервью сербской ежедневной газете "Политика" накануне своего визита в Белград.

Отметим, в настоящее время Еврокомиссия пытается заблокировать проект строительства газопровода "Южный поток", аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС.

Как сообщалось ранее, министр экономики и энергетики технического правительства Болгарии Васил Штонов подписал письмо, согласно которому приостанавливаются все действия по российскому проекту «Южный поток».Действия по проекту «Южный поток» «замораживаются» до тех пор, пока он не будет соответствовать всем требованиям Еврокомиссии.

Экономическим Ведомством также поручено оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в полное соответствие с европейским законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...