Польский министр заявляет, что Украина хочет польский уголь даром

Украина
10909
уголь, Польша, Януш Пехочиньский
В интервью польским СМИ министр экономики Януш Пехочиньский заявил, что Украина хочет получать польский угол бесплатно.

«Мы слышали, что есть интерес в польском угле с украинской стороны, но при этом они хотели бы получить его бесплатно. Я почувствовал отвращение, если не сказать больше. Понятно, что украинская сторона заинтересована в интернационализации конфликта», – сказал Пехочиньский в интервью местным СМИ, передает Wyborcza.biz.

При этом в угольной промышленности Польше есть определенные проблемы. В сентябре польские шахтеры устраивали акции протеста, блокируя въезд в страну поездов с российским углем. Шахтеры считают, что импорт российского угля является одной из причин бедственного положения его добытчиков.

Как отмечает польская пресса, после существенного падения цен на уголь в последние годы его производство стало нерентабельно. Гораздо дешевле завозить его из других стран, главным образом из России.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, по мнению Юрия Продана, Украина рассматривает возможность частичной закупки угля у России.

К таким действиям может привести ожидание импортируемого угля с ЮАР, стоимость которого для потребностей подконтрольной государству энергогенерирующей компании "Центрэнерго", составляет $91 за тонну в украинском порту. В то время как российский уголь обойдется компании по $80 за тонну. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...