Загрузка...

Дмитрий Ярош: Средства для "Стены" следовало бы направить на нужды украинских военных

Украина
1681
новости украины, дмитрий ярош, ситуация в украине
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что средства, которые планируют потратить из государственного бюджета на строительство пограничного проекта "Стена", целесообразнее было бы направить на обеспечение потребностей украинских военных.

Он отметил, что вопрос строительства стены на границе является неоднозначным.

"С одной стороны, нам нужно обустройство границы. Но с другой стороны, мы не котрооируем значительную часть территории. Я провел под Саур-Могилой много времени, когда нас обстреливали российскими "Градами" и ствольной артиллерией, и я прекрасно понимаю, что никакая стена не поможет решить этих проблем с обстрелами.

Он выразил убеждение, что финансовые ресурсы, предусмотренные на "Стену", целесообразнее было бы направить на нужды украинских военных.

"Поэтому те средства, которые сейчас выделяются на обустройство стены, направить на переоснащение и обеспечение украинской армии. Ибо как бы бы велика не была стена, если нет боевого духа и обеспечения в гарнизонах, в воинских частях, то мы имеем все шансы проигрывать военный конфликт, а нам его нужно выигрывать", - приводит слова Яроша УНН.

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава Правительства и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинспектировали ход реализации проекта обустройства российско-украинской государственной границы "Стена".

Премьер-министр и глава МВД побывали на Международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка", где ознакомились с работой блокпостов, а также проинспектировали ход обустройства украинско-российской границы вне пунктов пропуска и технику, которая при этом используется.

Цель проекта, подчеркнул Глава Правительства, - остановка нелегальной миграции, остановка диверсионных групп, контрабанды, перемещения оружия и радиоактивных материалов: «И основное - если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить».

"Такое обустройство государственной границы предусматривает формирование первой линии обороны. Оно также выполняет военную функцию. Для того, чтобы сдерживать агрессию противника. Конечно, после первой линии обороны должны быть регулярные войска и армия", - отметил Премьер-министр.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...