Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: «Запорожсталь» разблокирована и работает в штатном режиме

Украина
1616
"Запорожсталь", захват, Правый сектор, акция
Металлургический комбинат «Запорожсталь» разблокирован и работает в стандартном режиме.

Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, порядка 100-150 человек в масках и с символикой «Правого сектора» преградили подъездные пути, прервав поставки оборудования и сырья.

Об инциденте сообщила пресс-служба МК «Запорожсталь», который входит в группу Метинвест Рината Ахметова. Неизвестные заблокировали транспортные артерии, подогнав грузовики с землей, которую свалили на дороге. В руках они держали плакаты экологической тематики: «Ринат, тебе принадлежит завод, а не воздух», «Не можете очистить выбросы – поможем заткнуть» и др.

На предприятии данную акцию расценивают как заказную и политически ангажированную.

«Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют эту акцию как повод для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области... В погоне за сиюминутными политическими дивидендами, поставлена под угрозу бесперебойная работа комбината, вследствие чего 15 000 запорожсталевцев могут потерять работу и гарантированный заработок, прекратятся поступления в бюджеты всех уровней. Если работа комбината будет остановлена, производственный процесс будет очень сложно запустить заново», - говорится в сообщении.

В заявлении предприятия отмечается, что «подобные акции носят манипулятивный характер и организовываются безответственными провокаторами. Эскалация проведения подобных акций несёт дестабилизацию в Запорожский край, усиливает социальную напряжённость, несёт угрозу нормальной работе комбината и жизни его сотрудников».

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, ответственность за проведённую акцию взял на себя «Правый сектор». По заявлению этой радикальной организации, акция была предупредительной. Сторонники «Правого сектора» угрожают «действовать более решительными методами».

ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» производит чугун, сталь, листовой прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, жесть, строительные материалы и товары народного потребления. По объёму производства предприятие входит в четвёрку крупнейших на Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...