Яценюк проверил на прочность "Стену" между Украиной и Россией

Фото
3498

Глава Правительства и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинспектировали ход реализации проекта обустройства российско-украинской государственной границы "Стена".

Премьер-министр и глава МВД побывали на Международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка", где ознакомились с работой блокпостов, а также проинспектировали ход обустройства украинско-российской границы вне пунктов пропуска и технику, которая при этом используется.

Цель проекта, подчеркнул Глава Правительства, - остановка нелегальной миграции, остановка диверсионных групп, контрабанды, перемещения оружия и радиоактивных материалов: «И основное - если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе также нельзя решить».

"Такое обустройство государственной границы предусматривает формирование первой линии обороны. Оно также выполняет военную функцию. Для того, чтобы сдерживать агрессию противника. Конечно, после первой линии обороны должны быть регулярные войска и армия", - отметил Премьер-министр.

Арсений Яценюк сообщил, что в целом Украина получает финансовую помощь на обустройство государственной границы за 15-ю международными проектами. Общий объем финансирования - 500 миллионов гривен.

Премьер-министр сообщил, что объявляется публичный тендер для того, чтобы с одной стороны, построить границу, с другой - привлечь украинские предприятия до строительства и изготовления укреплений, и третье - дать работу украинцам. По его словам, уже сейчас на реализацию проекта «Стена» или «Европейский вал» записались более 1145 граждан.

"Правительство считает это ключевым заданием - реальное обустройство границы, построение укреплений, привлечение предприятий, работа для украинцев. Потому что это является залогом безвизового режима, залогом того, как остановить диверсантов агрессора и дать возможность в том числе украинским Вооруженным Силам получить первый рубеж обороны против агрессора, кем является Российская Федерация", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Во время поездки Арсения Яценюка и Арсена Авакова сопровождали руководство области и правоохранительных органов, другие должностные лица, передает пресс-служба МВД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...