Загрузка...

Эттингер: Европейский союз готов к отключению поставок газа из России

Экономика
2244
газовая война, европейский союз, новости россии, новости украины, новости европы
Секретарь ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что страны Европы готовы к остановке поставок российского газа.

"Европейский союз готов к возможному прекращению поставок газа из России, но есть большая надежда на компромисс во время встрече по газу на следующей недели.

Еврокомиссия примет программу энергетической безопасности, которая предусматривает поставки газа в Европу морским путем. В то же время работу газовых электростанций можно временно заменить нефтяными и угольными", - заявил Эттингер в интервью изданию Ruhr Nachrichten.

Как сообщал Dialog.ua ранее, компания "Нафтогаз Украина" заявила о намерении получать от российского "Газпрома" около 200 млн кубометров газа ежемесячно, начиная с ноября нынешнего года.

Как ранее сообщалось, Украина с ноября будет требовать от "Газпрома" поставлять газ для технологического обеспечения его транзита в Европу.

В "Нафтогазе" заявили, что Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через украинскую территорию согласно постановлению правительства. Также документом предусматривается временный порядок установления тарифа с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы будут рассчитываться в долларах.

"При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа, и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию", - отмечается в сообщении "Нафтогаза".

Ежемесячно "Газпром" транспортирует в осенне-зимний период через территорию Украины 5-7 млрд кубометров газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...