МИД: Госпогранслужба Украины совместно с США закупит экипировку и спецредства на 1,5 млн долларов

Военное обозрение
1080
Госпогранслужба Украины, АТО, новости Украины, юго-восток Украины, США, военная помощь Украине, проект "Стена", МИД Украины, Дмитрий Тымчук
Украина продолжает получать миллионы долларов военной помощи от западных партнеров.

Государственная пограничная служба Украины в сотрудничестве с США закупит специального обмундирования и средств пограничного контроля на 1,5 млн долл. Об этом на брифинге сегодня, 15 октября, заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"В рамках сотрудничества с Госдепартаментом США по программе "Экспортный контроль и безопасность границ" планируется закупить специальное обмундирование и средства пограничного контроля на сумму почти 1,5 млн долларов США. На сегодняшний день, уже получено 1500 комплектов камуфляжа, приспособления для углубленной проверки паспортов, технические средства пограничного контроля. До конца этого года, Госпогранслужбе будет предоставлено 36 бронированных внедорожников, 70 переносных тепловизоров и 2300 бронежилетов и средств экипировки. Общий бюджет проекта составляет почти 10 млн долларов США", - рассказал Перебийнис.

По его словам, для подразделений ГПС, по состоянию на сегодняшний день продолжаются закупки средств автономного жизнеобеспечения, бронированных патрульных автомобилей, тепловизоров и инженерной техники еще на 12 млн долл.

"На сегодняшний день пограничники в рамках помощи от США получили 45 единиц техники - это грузовые автомобили, тягачи, топливозаправщики, микроавтобусы, в том числе бронированные, краны, экскаваторы, тракторы, а также бинокли, переносные тепловизоры, пневмокаркасные модули, дизельные генераторы", - отметил Перебийнис.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, на российско-украинской границе продолжается реализация проекта "Стена". По словам военного эксперта, главы группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, данное сооружение имеет военно-политическое значение, поскольку будет охранять восточные границы Европы, что отвечает интересам всего европейского сообщества.  .

В то же время эксперт признал, что сама «Стена» не остановит агрессора в случае попытки массового вооруженного вторжения. «Комплекс мер должен касаться, в первую очередь, Госпогранслужбы, а также других подразделений, предназначенных для отпора внешней агрессии», - подчеркнул Тымчук.

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...