Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД Украины рассказали, чего ожидают от предстоящей встречи Порошенко и Путина

Украина
1664
Порошенко, Путин, встреча, Милан, войска, Россия, отвод, выборы, местные
После встречи Президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина, которая ожидается на этой неделе в Милане, Украинская сторона надеется на полный вывод российских войск с территории Украины и проведение 7 декабря местных выборов на Донбассе.

Об этом во время пресс-конференции сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Те договоренности, которые были достигнуты в Минске, выполняются односторонне только Украиной. Поэтому от встречи и переговоров в Милане мы ожидаем, что Россией будут приняты все необходимые меры для того, чтобы и Россия, и контролируемые ею боевики выполняли достигнутые договоренности относительно полного вывода российских войск с территории Украины и о проведении предусмотренных соответствующим законодательством Украины местных выборов на территории Луганской и Донецкой областей 7 декабря. А не тех псевдовыборов, которые планируют провести ЛНР и ДНР в ноябре", - сказал пресс-секретарь МИД Украины, передает корреспондент УНН.

Кроме этого, Перебийнис добавил, что кроме российских войск на востоке Украины действуют никем не контролируемые банды и "Россия также должна быть заинтересована в их ликвидации", - сказал он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Порошенко и президент РФ Владимир Путин договорились о встрече в Милане.

«Собеседники согласовали повестку дня и формат встречи во время саммита АСЕМ, который состоится 16-17 октября в Милане», - уточнили на Банковой.

В пресс-службе Кремля сообщают, что во время разговора была подтверждена взаимная готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, «на полях» предстоящего в Милане 16-17 октября саммита форума «Азия - Европа» (АСЕМ).

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...