Загрузка...

В Донбассе Украина не контролирует почти 300 км границы с Россией

Украина
1914
граница рф и украины, политика, общество, юго-восток украины, новости украины, арсений яценюк
На участке восточного регионального управления Государственной пограничной службы на границе с РФ уже выкопано около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.

Об этом на пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области сообщил журналистам заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко.

По его данным, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано 42 километра противотанкового рва. Значительная протяженность противотанкового рва была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируемы ополченцами.

Москаленко надеется, что в течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей государственной границе, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда (315,5 километров).

Заместитель начальника управления отметил, что на всей протяженности государственной границы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее 3 метров, есть небольшой ров.

Он добавил, что российские пограничники относятся нейтрально к обустройству линии государственной границы с украинской стороны.

В тоже время Москаленко заявил, что Государственная пограничная служба Украины не контролирует 298,5 км государственной границы с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях. "178,5 км протяженности Донецкой границы, 120 км - Луганской под контролем сепаратистов", - сказал Москаленко.

Сегодня, 15 октября, строительство «Стены» контролировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, глава Кабмина отметил, что на строительстве "Стены" заняты почти 1200 украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...