Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Против командиров частей Нацгвардии, пикетировавших АПУ, Генпрокуратура открыла уголовное производство

Украина
1310
Нацгвардия, Генпрокуратура, Администрация Президента, новостм Украины, новости Киева, АТО, юго-восток Украины, общество, политика
Командование Нацгвардии обвиняют в умышленном необеспечении дисциплины среди личного состава.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против командиров тех частей Национальной гвардии, которые участвовали в пикете Администрации Президента 13 октября 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По факту бездействия воинских должностных лиц отдельных воинских частей Национальной гвардии Украины военной прокуратурой Центрального региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 426 УК Украины", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что командиры Нацгвардии допустили бездействие, которое выразилось в умышленном невыполнении действий по поддержанию дисциплины, а также предотвращению чрезвычайных событий среди личного состава.

Установлено, что пикет нацгвардейцев был проведен в нарушение Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", который запрещает военнослужащим организовывать и участвовать в забастовках.

Во время расследования командованию Нацгвардии, Генерального штаба Вооруженных сил и Администрации Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры по вышеуказанным фактам следователем назначены служебные расследования относительно наличия в действиях командиров воинских частей и военнослужащих признаков уголовных правонарушений.

В ГПУ отметили, что состояние расследования уголовного производства находится на личном контроле генпрокурора.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что Генеральная прокуратура вечером 13 октября заявила о своем намерении осуществить проверку обстоятельств бунта военных в Киеве. Об этом сообщил прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев. 

"Я вижу, что происходит, но пока не могу сказать, окончательно будет принято решение. Мы, конечно, будем проверять", - сказал Войтов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что телеведущий Савик Шустер в своем микроблоге в Twitter написал о том, что протестная акция бойцов Нацгвардии, которая проходит под Администрацией Президента, координируется российским ФСБ.

«Бунт дембелей ВВшников координируют из нескольких групп в ВК - поднимают волну, работают ФСБ РФ», - написал Шустер.

Как сообщалось ранее, под Администрацией Президента начались словесные перепалки между противниками забастовки и родителями солдат-срочников.

"Вы что думаете, в стране кому-то легко? Вы одеты и накормлены? Я уже пол года хочу идти воевать!", - заявил на забастовке неизвестный мужчина.

"Так идите и воюйте, а мы пришли сюда забрать своих детей!", - заявили родители.

Мужчина в свою очередь заявили, что "позорят армию".

Отметим, что в социальных сетях началось бурное обсуждение забастовки под Администрацией Президента. Пользователи интернета и военные также разошлись во мнениях относительно забастовки в Киеве.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...