Кабмин пикетируют тысячи активистов

Украина
2910
новости Украины, новости Киева, политика, ФПУ, профсоюзы, Кабмин, Майдан, общество, акции протеста в Киеве
Украинские профсоюзы протестуют против губительной политики государства в отношении работающих граждан.

Здание Кабинета министров Украины пикетируют около 5 тыс. активистов Федерации профсоюзов Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Майдана.

Активисты требуют отменить сокращение штатов работников, повышение заработных плат, а также выполнение обязательств правительства с учетом мнения профсоюзов.

О беспорядках пока не сообщается.

Напомним, как ранее информировал Dialog.ua, около 11 утра по киевскому времени 15 октября многотысячная колонна активистов Федерации профсоюзов Украины выдвинулась с Европейской площади к зданию Кабинета министров Украины. 

Среди участников - представители образовательной сферы, железнодорожники, транспортники, работники атомной энергетики, санитарно-эпидемиологической службы, металлургии, здравоохранения, а также коммунальщики, авиастроители и представители других сфер деятельности.

Конкретники по требованиям активистов акции пока нет.

Dialog.ua напоминает, что черашний день для Украины прошел на фоне митингов, маршей и шествий в честь дня создания УПА. Многие из мероприятия сопровождались массовыми беспорядками, драками с органами правопорядка и хулиганскими выходками.

Самый массовый марш в честь воинов УПА прошел в столице Украины - Киеве. На нем народный депутат Ирина Фарион призвала своих единомышленников объединиться ради уничтожения Путина и Москвы. «Будьте внимательны с теми, кто надел украинские вышиванки. У нас есть фронт Путина и у нас один путь – уничтожить Москву. Ради этого и живем. Не просто москалей на наших землях», - заявила политик.

Киевский марш в честь УПА быстро перекинулся по стены Верховной Рады. Митингующие требовали от народных депутатов принятия закона о признании Степана Бандеры национальным героем Украины. Во время пикета под стенами ВР около 200 агрессивно настроенных манифестантов-националистов бросали светошумовые гранаты и дымовые шашки в сторону главных дверей парламента. Позже в ход пошла брусчатка.

Журналисты отмечают, что пикетчики пытались спровоцировать правоохранителей. «Как только появились первые в балаклавах. Мы поняли, что намечается что-то серьезное. Отсняли материал и ушли», - рассказали Диалог.ua корреспонденты в Киеве.

Однако Верховная Рада так и не приняла закон по признанию Бандеры героем. Народные депутаты голосовали пять раз, но так и не смогли собрать нужное количество голосов. А вечером, мероприятия в честь УПА, переросли в факельное шествие по главным улицам столицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...