Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Опять беспорядки?.. На Кабмин двинулась очередная колонна протестующих

Украина
1963
новости Украины, новости Киева, беспорядки, акции протеста, Евромайдан, происшествия, Кабинет министров, политика, общество
На этот раз народное недовольство олицетворяет Федерация профсоюзов Украины.

В Киеве колонна активистов Федерации профсоюзов Украины выдвинулась с Европейской площади к зданию Кабинета министров Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Майдана.

Среди участников - представители образовательной сферы, железнодорожники, транспортники, работники атомной энергетики, санитарно-эпидемиологической службы, металлургии, здравоохранения, а также коммунальщики, авиастроители и другие.

Конкретики по требованиям активистов акции пока нет.

Dialog.ua напоминает, что черашний день для Украины прошел на фоне митингов, маршей и шествий в честь дня создания УПА. Многие из мероприятия сопровождались массовыми беспорядками, драками с органами правопорядка и хулиганскими выходками.

Самый массовый марш в честь воинов УПА прошел в столице Украины - Киеве. На нем народный депутат Ирина Фарион призвала своих единомышленников объединиться ради уничтожения Путина и Москвы. «Будьте внимательны с теми, кто надел украинские вышиванки. У нас есть фронт Путина и у нас один путь – уничтожить Москву. Ради этого и живем. Не просто москалей на наших землях», - заявила политик.

Киевский марш в честь УПА быстро перекинулся по стены Верховной Рады. Митингующие требовали от народных депутатов принятия закона о признании Степана Бандеры национальным героем Украины. Во время пикета под стенами ВР около 200 агрессивно настроенных манифестантов-националистов бросали светошумовые гранаты и дымовые шашки в сторону главных дверей парламента. Позже в ход пошла брусчатка.

Журналисты отмечают, что пикетчики пытались спровоцировать правоохранителей. «Как только появились первые в балаклавах. Мы поняли, что намечается что-то серьезное. Отсняли материал и ушли», - рассказали Диалог.ua корреспонденты в Киеве.

Однако Верховная Рада так и не приняла закон по признанию Бандеры героем. Народные депутаты голосовали пять раз, но так и не смогли собрать нужное количество голосов. А вечером, мероприятия в честь УПА, переросли в факельное шествие по главным улицам столицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...