Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Страшная находка: В России обнаружили могильник человеческих органов

Криминал
1531
новости России, происшествия, криминал, Кострома, МВД России, общество
Речь идет не только об этической стороне вопроса, но и о вопиющем нарушении санитарно-гигиенических норм.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, на городском кладбище Костромы были обнаружены ящики с ампутированными человеческими органами. 

Один из контейнеров был без крышки, просто присыпан песком. Два других были закрыты, но крышки не были прикреплены к боковым стенкам ящиков. Таким образом, идет речь не только об этической стороне вопроса, но и о вопиющем нарушении санитарно-гигиенических норм.

«Прокурорская проверка показала, что муниципальное предприятие «Ритуальные услуги и спецобслуживание» при захоронении медицинских отходов не соблюдает требования санитарно-эпидемиологических норм», — говорится в сообщении костромского прокурора.

Отмечается также, что органы человека подлежат кремации или захоронению на специально отведенном участке кладбища.

Ранее сообщалось, что студентка казанского медколледжа делала "селфи" с человеческими органами с последующей публикацией снимков в Instagram, чем шокировала местную общественность.

На первой фотографии девушка держит в руках разорванную селезенку, на второй видна сильно травмированная женская рука. Под каждым фото студентка раскрыла информацию о том, кому принадлежит орган, и указала диагноз.

После того как фото опубликовали в сообществе «Казань Online» и большинство пользователей возмутились неэтичностью поступка, будущий медик удалила снимки из своего аккаунта.

«Она еще неопытный врач, а для начинающих специалистов свойственно эпатажное поведение. Поэтому ее поступок нельзя идентифицировать как вселенское событие. Студенты присутствуют на операциях как зрители. Они должны прочувствовать всю атмосферу, ведь не каждый может эмоционально перенести увиденное. Девушка еще не взрослый человек, но в будущем может стать хорошим врачом», — прокомментировал инцидент председатель Ассоциации медицинских работников Татарстана Ростислав Туишев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...