Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Медведев заметил у Обамы признаки психического расстройства

Мир
1480
Медведев, Обама, Эбола, речь, расстройство, психика
Российский премьер встревожился речью американского президента относительно вируса Эбола.

На сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил тревогу в связи с речью президента США Барака Обамы, когда американский лидер назвал Россию второй по значимости угрозой после распространения смертельного вируса Эбола.

«Это грустно, это похоже на своего рода ментальную аберрацию», — сказал Медведев в интервью телекомпании CNBC, передает Gazeta.ru.

Напомним, президент США призывает международное сообщество расширить помощь государствам Африки, чтобы сдержать распространение вируса Эбола.

Международное сообщество должно предпринять дополнительные усилия для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Такое мнение выразил во вторник президент США Барак Обама на встрече с главой комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Мартином Демпси и его коллегами из двух десятков стран антитеррористической коалиции, прибывших на совещание в Вашингтон.

"Мир в целом делает недостаточно" для того, чтобы остановить эпидемию этого смертельно опасного заболевания, заявил глава американской администрации. По его мнению, другие страны должны срочно расширить помощь государствам Африки, чтобы сдержать распространение вируса Эбола.

В связи с этим Обама сообщил, что намерен призвать лидеров других ведущих стран приложить дополнительные усилия для борьбы с этой угрозой.

"Все должны сделать больше, чем делают сейчас", - сказал президент США. Он выразил уверенность в том, что американская система здравоохранения достаточно сильна для того, чтобы устранить опасность БВВЭ, и поэтому Соединенным Штатам эпидемия этой болезни не угрожает.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки БВВЭ в странах Западной Африки возросло почти до 4,5 тыс. человек, а около 9 тыс. являются инфицированными. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Американские специалисты считают эти цифры заниженными. По оценке экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний, число инфицированных уже составляет не менее 20 тыс. человек и при неблагоприятном развитии событий может достичь к концу января 2015 года 550 тыс.

Администрация Обамы ставит болезнь, вызванную вирусом Эбола, в одном ряду с такими глобальными угрозами, как терроризм. В сентябре США объявили, что выделят на борьбу с БВВЭ $1 млрд и направят в Либерию, Сьерра- Леоне и Гвинею 4 тыс. военнослужащих, чтобы помочь этим странам создать медицинскую инфраструктуру для оказания помощи пострадавшим.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола уже 4500 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...