ВОЗ: вспышку Эболы удалось ликвидировать в двух странах

Мир
1315
Эбола, ВОЗ, Сенегал, Нигерия, лихорадка, вирус
Если к концу недели наблюдатели не обнаружат ни одного нового случая заражения опасным вирусом, ВОЗ официально признает вспышку вируса в Нигерии и Сенегале ликвидированной.

«В случае, если наблюдатели не обнаружат ни одного нового случая заражения опасным вирусом, ВОЗ официально признает вспышку вируса Эбола в Сенегале ликвидированной уже в пятницу 17 октября. А в Нигерии в понедельник, 20 октября», - сообщает официальный твитер ВОЗ.

Вспышка вируса Эбола считается ликвидированной в том случае, если в стране не было зафиксировано новых случаев заражения на протяжении 42 дней. Инкубационный период вируса составляет в среднем 21 день.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эболапередается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...