Караман: На сегодняшний день выплаты зарплат в ДНР - это неподъемная ноша

Украина
3010
караман, днр, соцвыплаты, зарплата
Выплаты будут зависеть от дальнейших поступлений в бюджет.

По словам заместителя Совета министров самопровозглашенной ДНР Александра Карамана, с выплатами в Донбассе сейчас "очень пестрая картина".

"Сейчас финансовые органы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1 тысяч гривен, а до конца месяца — остальную часть зарплаты. Если складывать все эти суммы, то получается не одна сотня миллионов, а то и несколько миллиардов гривен. На сегодняшний день это — неподъемная ноша", - цитирует Карамана пресс-центр ДНР. 

По его словам, в некоторых профилактических учреждениях получили заработную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях, например, Шахтерск, Торез заработную плату не получили даже за июль. Он также отметил, что выплаты будут зависеть от дальнейших поступлений в бюджет. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, в ЛНР создали антикризисный бюджет.

Главный финансовый документ «Республики» рассчитан на два последующих месяца.

По данным пресс-службы, на подконтрольных ЛНР территориях для выплат пенсий необходимо 800 млн грн.

Отмечается, что пенсионеры Луганска уже получили первые выплаты. Со следующей недели обещают начать выплаты и в других городах и районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...