Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Американская медсестра, заразившаяся вирусом Эбола, чувствует себя хорошо

Мир
1003
сша, лихорадка эбола, заражение
Нина Фэм заразилась вирусом, когда ухаживала за больным пациентом.

Медсестра Нина Фэм, заразившаяся болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), находится в хорошем состоянии.

Об этом заявили во вторник представители медицинского центра в американском городе Даллас (штат Техас), где ее лечат.

Ранее медики сообщали, что у девушки высокая температура, однако ее общее состояние стабильное. О том, что она инфицирована вирусом Эбола, стало известно в конце прошлой недели.

Предполагается, что Фэм заразилась, когда ухаживала за гражданином Либерии Томасом Дунканом, которого врачи в Далласе также пытались вылечить от БВВЭ. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался на прошлой неделе.

По сведениям американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, заражение Фэм от Дункана стало первым случаем передачи вируса Эбола от человека человеку на территории США.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4 тыс. человек, инфицированы свыше 8 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.

Как сообщал Dialog.ua, cотрудник ООН умер от вируса Эбола в Германии.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...