Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мексике вновь арестовали группу полицейских, подозреваемых в связях с преступностью

Мир
942
мексика,студенты, бунт
В результате столкновений с полицией есть раненные.

Мэр города Кокула в мексиканском штате Герреро Сесар Пеньялоса, директор местного управления общественной безопасности Сальвадор Браво и еще 23 полицейских задержаны федеральными силами за связи с организованной преступностью, сообщают местные власти.

"Была задержана группа полицейских этого города и несколько человек в Таско, задержан и глава города, но мы не знаем точно причин задержания", — заявил мэр административного центра Герреро города Чильпансинго Марио Морено.

Сейчас задержанные доставлены под охраной в Мехико в специальную прокуратуру по делам организованной преступности. По данным издания Proceso, им могут быть инкриминированы возможные связи с картелем "Единые воины", члены которого подозреваются в убийствах и похищениях студентов в расположенном неподалеку городе Игуала.

Действия властей Мексики против "Единых воинов" и связанных с ними коррумпированных функционеров активизировались после появления информации об их причастности к нападению на демонстрацию студентов в городе Игуала в конце сентября. Тогда на месте погибли шесть человек, еще 43 студента пропали без вести. Власти считают, что по приказу мэра Игуалы, связанного с оргпреступностью, полиция и бандиты могли увезти и убить участников акции.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Мексике студенты подожгли правительственное здание Герреро организаторы акции потребовали предоставить им информацию о судьбе 40 пропавших товарищей.

Порядка 800 студентов и преподавателей в западном мексиканском штате Герреро в понедельник ворвались на территорию комплекса правительственных зданий региона в городе Чильпансинго и подожгли одно из них. Организаторы акции потребовали от властей предоставить им больше сведений о судьбе свыше 40 своих пропавших без вести товарищей, которые участвовали в столкновениях с полицией в муниципии Игуала в конце сентября текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...