Загрузка...

Адвокат Штепы заявляет, что ее подопечную избили в харьковской прокуратуре - СМИ

Криминал
2355
штепа, славянск, терроризм
По заявлению правозащитника, на бывшей градоначальнице Славянска "нет живого места, есть сломанные части тела".

Нелля Штепа также якобы не получает медицинской помощи в СИЗО после избиения: 

"На ней нет живого места, есть сломанные части тела, кровоподтеки, есть заключение судмедэксперта", - сообщила Статива, передает ИТАР-ТАСС 15 октября.

По ее словам, Штепу "пытались заставить признаться в том, что она не совершала". Статива пояснила, что ее подзащитной "пытались вручить ... документ с новыми подозрениями".

"Она отказывается принять документ, так как имеет на это право", - сказала адвокат, отметив, что ей новые документы сторона обвинения пока так и не предоставила.

В связи с нанесением Штепе побоев и причинением ей телесных повреждений защита уже подготовила официальное обращение в милицию. "Они проведут следственные действия и установят причастных лиц", - считает адвокат.

Статива также сообщила, что в среду экс-мэра Славянска должны осмотреть представители международных организаций.

9 сентября Червонозаводской районный суд Харькова избирает меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Напомним, по словам самой подсудимой, оказавшись в СИЗО Харькова она почувствовала себя счастливым человеком.

Ополченцы, по ее словам, выбили ей два зуба и удерживали в ужасных условиях, из-за которых она похудела на 30 кг.

«Меня били, меня каждый день хотели расстрелять, трижды был трибунал. Сказали, что меня расстреляют, потому что Стрелков сказал, что должен быть трибунал», - заявила Штепа.

Как ранее сообщал Dialog.ua, давать показания или подписывать какие-либо процессуальные документы экс-мэр Славянска отказалась.

Прокуратура 8 октября обвинила чиновницу в терроризме и посягательстве на территориальную целостность Украины, заявил на пресс-конференции прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

По его словам, Штепе предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям) и по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...