Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Я не позволю открыть «второй фронт» внутри страны

Украина
2300
Порошенко, фронт, милиция, нацгвардия, провокации
Во время посещения острова Хортица Президент Украины Петр Порошенко резко раскритиковал протестные действия, которых за последние несколько дней было достаточно много.

Порошенко заявил, что не позволит провокаторам и лицам, стремящимся расшатать политическую ситуацию в стране открыть "второй фронт".

"Открыть "второй фронт" внутри страны не дам ни провокаторам, ни дезертирам", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Комментируя сегодняшние события под Верховной Радой, Петр Порошенко отметил, что расценивает эти события как провокации. "Я горжусь уровнем ответственности и сознания украинцев, которые не дают раскачать ситуацию в стране", - сказал Президент.

Президент отметил, что, по информации силовых структур, сегодняшние события планировались гораздо раньше, и еще неделю назад было известно о возможных провокациях.

Действия подразделений милиции, Нацгвардии во время сегодняшних событий Глава государства назвал эффективными и согласованными. «Милиция, наконец, начала действовать эффективно», - сказал Петр Порошенко.

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 октября, во время пикета под стенами ВР около 200 агрессивно настроенных манифестантов-националистов бросали светошумовые гранаты и дымовые шашки в сторону главных дверей парламента. Позже в ход пошла брусчатка.

Журналисты отмечают, что пикетчики пытались спровоцировать правоохранителей.

«Как только появились первые в балаклавах. Мы поняли, что намечается что-то серьезное. Отсняли материал и ушли», - рассказали Диалог.ua корреспонденты в Киеве.

Стоит отметить, что милиционеры в экипировке выстроились по периметру здания. На выкрики активистов они не отвечали.

Под стенами ВР люди стояли под флагами ВО «Свобода», КУН, «Правого сектора». Митингующие чуть не избили Татьяну Черновол. Позже на место прибыл советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, который пытался успокоить толпу и не дать начать штурм Рады.

Тем временем, спикер парламента Александр Турчинов назвал происходящее провокацией.

«Пустой сессионный зал в связи с тем, что под стенами ВР начались провокации, попытки штурма. Бросали взрывные устройства. Я убежден, что те, кто это делал, они сознательно хотели сорвать заседание парламента. Те, кто это делал, хотел, чтобы важные, важные экономические вопросы, вопросы, связанные с правоохранительной деятельностью страны сегодня не были приняты», - заявил спикер.

Под стенами админздания начали жечь шины. Очевидцы говорят, что в течение 10 минут насчитали взрывы 6- дымовых шашек.

Известно, что уже повреждены два окна на третьем этаже парламента. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...