Загрузка...

В ДНР начали заселять студентов в ранее занятые общежития

Украина
1900
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине
В самопровозглашенной ДНР заявили о начале заселения студентов в Первое общежитие Донецкого национального университета.

"С сегодняшнего дня начинается централизованное заселение студентов в Первое общежитие Донецкого национального университета, находящееся по адресу: ул. Розы Люксембург 12. Как известно, на протяжении практически полугода общежитие было занято переселенцами, пострадавшими в ходе боевых действий. Однако усилиями администрации университета и Министерства образования и науки ДНР, совместно с Министерством труда и социальной политики, был найден выход из сложившейся ситуации. Переселенцы были частично перемещены в другие города, частично – в четвертое общежитие ДонНУ.

Также, усилиями университета была произведена санобработка помещений и общая подготовка к приему студентов. Эта схема позволила хотя бы частично освободить студенческий городок ДонНУ для заезда иногородних студентов, которые уже сегодня получат доступ к полноценным аудиторным занятиям. Обращаем особое внимание студентов на то, что правила заселения в общежития ДонНУ не изменились, и все осуществляется по стандартной процедуре, с которой можно ознакомиться в своем деканате", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...