Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Иловайске батальону полевого командира Гиви подарили икону

Украина
2922
Украина, ukraine, Юго - Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,Иловайск,Новости - Донбасса,Александр Захарченко - ДНР
В Свято-Вознесенском храме города Иловайска Александру Захарченко подарили икону, которая будет передана батальону Гиви, который штурмует аэропорт Донецка.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

"Я думаю, что он ее заслужил, с разрешения отца святого. Я считаю, его подразделение это заслужило. У каждого нашего подразделения есть маленькая часовня и иконы. У батальона Гиви теперь будет своя икона", - сказал А. Захарченко у стен Свято-Вознесенского храма.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 98 военнопленных из батальона Донбасс, будут восстанавливать город Иловайск. Об этом сегодня в рамках рабочей поездки в город заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Доблестная рота батальона "Донбасс", которая здесь попала в плен, будет привлечена к восстановлению Иловайска. Те, кто этот город разрушал, пускай его и восстанавливают. Это единственная рота, которую мы не меняем принципиально и менять не хотим - они нужны нам как символ. Вот пока не восстановят все, что они тут понаделали - пускай сидят. Их 98 человек, для города, сказали, достаточно", - заявил Захарченко.

По его словам, военнопленные будут выполнять кровельные работы, красить, убирать и строить:

"Будут каменщиками, кровельщиками, строить и убирать", - заявил Захарченко.

Иловайский котел

Напомним, об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...