Завтра в Мариуполе пройдет шествие в память о погибших от артобстрелов жителей

Украина
1731
новости украины, юго-восток украины, новости донецка, ситуация в украине
В среду, 15 октября, в Мариуполе пройдет шествие в память о погибших жителях поселков Талаковка и Сартана.

"В последние дни над Мариуполем нависли грозовые тучи. Ежедневно жители города слышат раскаты орудийных залпов. Взрослые и дети уже научились различать звуки выстрелов. Наши блок посты в районе поселков Талаковка, Сартана, Павлополь неоднократно подвергаются обстрелам. Но сегодняшний день запомнит весь город и все Приазовье.

Сегодня 14.10.14 приблизительно в 15.00 в поселке Сартана произошло трагическое событие. Впервые погибли мирные жители.

Возращаясь с похоронной процессии жители поселка были накрыты артилириским обстрелом. На данный час есть информация о 5 погибших и более 10 раненых.

В сентябре горожане объединились и привлекли внимание мировой общественности к угрозе вторжения в Мариуполь. Враг был остановлен.

Для города сегодняшнее событие это трагедия.

Завтра 15.10.14 в 17.00 на площади Свободы (ориентир ТЦ Обжора) горожане проводят Митинг-Реквием в память о погибших.

Все неравнодушные жители города приглашаются прийти на площадь Свободы и почтить память погибших.

Приветствуется Украинская символика.

Убедительная просьба обойтись без политической символики и предвыборной агитации", - говорится в сообщении обороны Мариуполя.

Как ранее сообщал Dialog.ua, во вторник, 14 октября, около 15:00, со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина поселок Сартана.

На территории поселка взорвалось несколько снарядов. Пострадали мирные жители, принимающие участие в похоронной процессии.

«По предварительным данным погибло 5 мирных жителей, около 10 человек ранено. На месте трагедии работают спасатели, медицинские работники, срочно выехали ответственные руководители городского совета», - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

По информации пресс-службы, местные власти подготовят обращение в ОБСЕ о нарушении перемирия повстанцами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...