Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Хмельницкой области защищать Родину старшеклассников учат бойцы АТО

Украина
1829
Хмельницкий, МВД, курсы, старшеклассник, АТО, военная подготовка
В Хмельницкой области старшеклассников обучают военно-патриотической подготовке.

Курсы проходят уже больше месяца на базе милицейского спецподразделения "Богдан", бойцы которого принимают участие в антитеррористической операции на юго-востоке страны. иИициировал такие занятия начальник УМВД Украины в Хмельницкой области Александр Розизнаный.

"Кто, как не ребята, которые только что вернулись с войны, лучше всего научат старшеклассников защищать и верно служить Родине. Так решили в областном управлении внутренних дел и около месяца назад ввели курсы военно-патриотической подготовки для учеников 10-11 классов", - говорится в сообщении МВД региона.

Отметим, что обучение проходит на базе спецподразделения "Богдан", которая расположена на хуторе Корчунок Хмельницкого района. Туда детей из областного центра и других районов области организовано доставляют автобусами.

"Преподаватели, и дети в восторге от подобных интерактивных занятий, ведь изучать предмет «Защита Отечества» в таких условиях значительно лучше, чем в школьной аудитории без какой-либо наглядности. А главное — как и чем защищать Отечество школьникам рассказывают правоохранители, которые только вернулись с АТО", - говорится в сообщении МВД области.

"Я восхищаюсь этими бойцами, потому что у них очень большая выдержка, терпение и сила. Гордость за свою страну они доказывают не словом, а делом", -  рассказывает ученик 10-го класса Ружичанского НВК Александр Онищук,

В свою очередь правоохранители, которые наблюдали за мальчишками, отмечают, что будущее страны — в надежных руках. И действительно, старшеклассники довольно ловко преодолевали полосу препятствий, разбирали и собирали учебную оружие, в тяжелых бронежилетах выполняли задачи, которые им ставили спецназовцы, и даже учились делать искусственное дыхание на специальном тренажере.

"Дети в восторге от таких занятий, ведь они имеют возможность ознакомиться с современным оружием, которая используется в МВД, испытать себя на полосе препятствий, пострелять из страйкбольного оружия и т.ак далее", - подытожил заместитель начальника учебного центра УМВД Виталий Коцюр. 

Отметим, что сначала занятия посещали учащиеся школ областного центра. На этот раз базу спецподразделения "Богдан" посетили старшеклассники из сел Россоша, Копыстын и Ружичная Хмельницкого района, а в будущем планируется привлекать к посещению таких курсов учащихся из отдаленных уголков области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...