Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Аваков: в столкновениях под Радой 15 милиционеров ранены, двое - в тяжелом состоянии

Украина
1583
аваков, мвд украины, происшествия, верховная рада, упа, общество, новости украины
Несколько минут назад завершилось противостояние под стенами украинского парламента.

Об этом на своей странице в ФБ написал министр МВД Украины Арсен Аваков.

По его данным, сегодня в потасовке между митингующими и силовиками пятнадцать милиционеров получили ранения. Двое из них в тяжелом состоянии: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога.

«За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме врагов Украины?, - пишет Аваков. - Кому это нужно? Тем политическим силам, кто поддерживать могут себя лишь в хаосе, кто в негативе драк ищет для себя предвыборный пиар. Ведь не было сегодня никаких причин устраивать драку под Радой. Последний день в парламенте был продуктивен как никогда - проголосовано масса позитивных законов и по антикоррупционному законодательству, по ответственности по подкупу избирателей.. Ан нет - драка штурм, взрывпакеты. В итоге - Рада закрылась - сорвано голосование по социальному закону по выделению средств по агентству, занимающимся делами раненых и ветеранов АТО. Сорван закон, регламентирующий голосование 50 000 военнослужащих, находящихся в зоне АТО - лишили их таким образом права голоса?.. Подлое и преступное поведение необузданных радикалов. Достойное и порицания и реакции».

По итогам столкновений под парламентом правоохранителями задержаны 37 участников беспорядков. В МВД обещают не делать скидок при назначении наказаний – «только закон».

Напомним, сегодня, 14 октября, во время пикета под стенами ВР около 200 агрессивно настроенных манифестантов-националистов бросали светошумовые гранаты и дымовые шашки в сторону главных дверей парламента. Позже в ход пошла брусчатка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...