Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Одесситы не хотят контролировать прозрачность голосования, - Комитет избирателей Украины

Украина
940
верховная рада, парламентские выборы 2014, одесса, политика. общество, новости украины
В Одесской области сократилось количество желающих контролировать соблюдение законодательства в процессе голосования в рамках внеочередных парламентских выборов.

Такое заявление в ходе общения с журналистами сделал сегодня, 14 октября, председатель одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Отвечая на вопрос собственного корреспондента Диалог.ua в Одессе, он уточнил, что речь идет о сравнении с аналогичным периодом президентской выборной кампании.

«На выборах Президента в нашу организацию люди обращались намного активней, чтобы проконтролировать этот процесс. Возможно, это связано с тем, что эти люди разошлись по штабам кандидатов», ­ пояснил он.

При этом Бойко добавил, что на «горячую» линию обращаются много людей, но в основном за получением справочной информаций, а не с сообщениями о каких­либо нарушениях избирательного процесса.

На следующей неделе КИУ обещают подготовить информацию о готовности избирательных участков к дню голосования по всей области.

Напомним, сегодня Рада не признала Степана Бандеру национальным героем.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...