​В ДНР заявили об изменении даты начала учебного года в Ясиноватой

Украина
1860
ясиноватая, днр, донецкая область, армия украины, происшествия, ато, юго-восток украины, общество, новости украины
Старт учебного года в Ясиноватой был запланирован на 15 октября.

Как сообщает пресс-служба ДНР, эта дата изначально устанавливалась как ориентировочная. Теперь она может быть сдвинута в зависимости от обстановки.

« Военная ситуация остается напряженной. Продолжаются обстрелы города со стороны позиций, занимаемых войсками киевского режима. В частности, обстрел жилых кварталов шел в течение ночи с 12 на 13 октября, несколько снарядов попали в здания или разорвались вблизи них (по предварительным данным, пострадавших, к счастью, нет). В этих условиях рисковать жизнью и здоровьем детей недопустимо», - говорится в сообщении ополчения.

Также здания школ еще не подготовлены к началу отопительного сезона. Городские коммунальные службы продолжают устранять повреждения коммуникаций, причиненные предыдущими обстрелами. Однако в результате недавних обстрелов пострадали участки теплотрассы. Также поступили сигналы от военного командования о том, что в некоторых местах теплотрасса, питающая жилые кварталы города, заминирована растяжками.

Напомним, за минувшие сутки в Донецке ранены два мирных жителя.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...