Загрузка...

Москаль: За сутки из-за боевых действий погибло двое бойцов АТО

В результате боевых действий, в Луганской области за минувшие сутки погибло двое украинских военных, еще шестеро раненых.
юго-восток, Луганск, ЛНР, Луганская область, Украина, Донбасс, АТО, Нацгвардия
юго-восток, Луганск, ЛНР, Луганская область, Украина, Донбасс, АТО, Нацгвардия

Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Кроме того, по его словам, за понедельник, 13 октября, есть погибшие и раненые, есть потери двух БТРов. 

"С 9:00 до 9:30 ополченцы из Веселой Горы обстреливали из минометов ТЭС в г. Счастье. Разрушений и жертв нет. С 11.50 до 12.20 продолжался минометный обстрел 32-го поста Нацгвардии в районе Бахмутки. После этого боевики осуществили штурм блокпоста, пытаясь захватить его. На помощь Нацвардии прибыла 80 аэромобильная бригада. Начался бой, в результате которого штурм был отбит, но наши военные потеряли два БТР, кроме того, один офицер и трое солдат ранены. В 15.10 было совершено обстрел блокпоста 128-й бригады Вооруженных сил Украины у м. Станиця Луганска. Раненый 1 боец. Вчера военные 24-й бригады в районе с.Трьохизбенка Славяносербского района наткнулась на установленные диверсионно-разведывательными группами растяжки с гранатами. К сожалению, двое военных погибли, 1 ранен. В 9.50, 10.40 и 11.20 боевики обстреляли из минометов позиции 128-й бригады ВСУ возле пгт Чернухино Попаснянского района. А потом уже с "Градов" - батальон милиции "Чернигов", который несет службу в этом же в пгт. Потерь нет", - говорится в сообщении. 

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь, а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...