Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: За сутки из-за боевых действий погибло двое бойцов АТО

Военное обозрение
1403
юго-восток, Луганск, ЛНР, Луганская область, Украина, Донбасс, АТО, Нацгвардия
В результате боевых действий, в Луганской области за минувшие сутки погибло двое украинских военных, еще шестеро раненых.

Об этом сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Кроме того, по его словам, за понедельник, 13 октября, есть погибшие и раненые, есть потери двух БТРов. 

"С 9:00 до 9:30 ополченцы из Веселой Горы обстреливали из минометов ТЭС в г. Счастье. Разрушений и жертв нет. С 11.50 до 12.20 продолжался минометный обстрел 32-го поста Нацгвардии в районе Бахмутки. После этого боевики осуществили штурм блокпоста, пытаясь захватить его. На помощь Нацвардии прибыла 80 аэромобильная бригада. Начался бой, в результате которого штурм был отбит, но наши военные потеряли два БТР, кроме того, один офицер и трое солдат ранены. В 15.10 было совершено обстрел блокпоста 128-й бригады Вооруженных сил Украины у м. Станиця Луганска. Раненый 1 боец. Вчера военные 24-й бригады в районе с.Трьохизбенка Славяносербского района наткнулась на установленные диверсионно-разведывательными группами растяжки с гранатами. К сожалению, двое военных погибли, 1 ранен. В 9.50, 10.40 и 11.20 боевики обстреляли из минометов позиции 128-й бригады ВСУ возле пгт Чернухино Попаснянского района. А потом уже с "Градов" - батальон милиции "Чернигов", который несет службу в этом же в пгт. Потерь нет", - говорится в сообщении. 

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь, а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...