Главное за день 13 октября: Бунт нацгвардии под администрацией Порошенко, покушение на Губарева, Дещица стал послом в Польше

Украина
4544
нацгвардия, война, война в украине, гражданская война, днр, лнр, донецк, донбасс, новости донецка, новости донбасса, новороссия, верхованя рада
Издание Dialog.ua подводит итог понедельника 13 октября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

В ночь на 13 октября произошло покушение на бывшего "народного губернатора" Донецкой области, лидера движения "Новороссия" Павла Губарева. Павел был срочно доставлен в больницу в Ростовской области. Долгое время он не приходил в сознание, ближе к вечеру ряд СМИ сообщили, что Павел начал приходить в себя. Напомним, накануне покушения лидер движения "Новороссия" собирался сделать "важное заявление".

В СМИ появилась информация, что годовой оборот донецкой компании комбата «Донбасса» Семена Семенченко, составлял около 1,5 млн долл. «Командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко до вооруженного конфликта на востоке страны являлся совладельцем компании «Областная курьерская служба» в Донецкой области», - сообщает российский канал «Дождь» со ссылкой на собственный источник.

В Украине могут национализировать все имущество России. Партия "Свобода" зарегистрировала законопроект о национализации имущества России в Украине. Речь идет о движимом и недвижимом имуществе, ценных бумагах, вкладах в банках и другом.

Спикер парламента Александр Турчинов прогнозировал штурм Верховной Рады 14 октября, который может сорвать принятие важны решений. Напомним, что 14 октября в крупных городах Украины пройдут марши и факельные шествия по случаю годовщины со дня создания УПА.

Вместе с тем, марш УПА в Одессе, где планировалось снести памятник Екатерине Великой, отменили. Марш активистов националистических организаций, проведение которого запланировано на 14 октября в Одессе, отменен. Соответствующее обращение размещено на странице организатора мероприятия, общественной организации «Патриот Украины».

Польша снизила поставки реверсного газа в Украину. За 10 дней октября реверсные поставки газа в Украину из Польши снизились в 1,4 раза до 28,1 млн кубометров. Об этом следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System, пишет «Прайм».

Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего скандально известного руководителя МИД страны Андрея Дещицу чрезвычайным и полномочным послом в Польше. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Официальный Киев сообщил, что донецкий аэропорт все еще находится под контролем украинских силовиков. После артиллерийской подготовки ополченцы атаковали воздушные ворота города. «Штурм отражен, объект под нашим контролем», - заявили в пресс-центре АТО.

Под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились к Президенту. В Новых Петровцах на базе Нацгвардии предварительно бойцы заперли офицеров в кладовку и отправились в столицу к Администрации президента. Под станами АП, нацгвардия устроила забастовку. Собравшиеся скандируют "дембель" и хотят услышать четкую дату, когда их демобилизуют. Собравшиеся военные под Администрацией Президента кричат "дембель", "Один за всех и все за одного". "Мы будем стоять до последнего, когда они там что-то решат. Для начала мы хотим услышать четкую дату, когда нас отпустят!", - заявил корреспонденту Dialog.ua один из бастующих военных. 

Также начали бунтовать солдаты-срочники в Харькове. Солдаты-срочники в\ч №3017 Нацгвардии вышли на площадь Свободы в Харькове, покинув расположение своих частей. Они требуют демобилизации в связи с окончанием срока службы перед Харьковской облгосадминистраций. "Нам говорят: что вы сюда вышли в стране война? Чего вы сюда вышли за дембель? Объясняю: нас не задействуют! Мы хотим, чтобы нас услышали", - сказал один из солдат-срочников Дмитрий.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное видео Dialog.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...