«Укроборонпром» выпустит два типа новых ракет

Украина
1076
укроборонпром, армия, вооружение
Все комплектующие ракет произведены в Украине.

Сразу два ведущих предприятия государственного концерна «Укроборонпром» сосредоточили свои усилия над созданием новейших унифицированных ракет «воздух-воздух» и «воздух-земля».

"На сегодня работа находится на завершающем этапе. Для эффективного поражения летательных аппаратов и крылатых ракет устройство имеет средний радиус действия, оснащено двухдиапазонной инфракрасной головкой самонаведения и мощным твердотопливным двигателем. Оружие готовят для авиационной техники украинской армии - цитирует пресс-службу «Укроборонпрома» Экономические известия.

«Все комплектующие ракеты произведены в Украине. В рамках программы импортозамещения предприятия концерна собственными мощностями продуцируют необходимые детали и оборудование», — говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк во время посещения Николаевского бронетанкового завода заявил, что до конца текущего года «Укроборонпром» поставит армии 250 единиц техники.

Кроме того, предприятиями «Укроборонпрома» дополнительно изготовлено и восстановлено 1000 единиц военной техники.

Как ранее сообщает Dialog.ua, министр обороны Украины считает, что в отсутствии своевременного ремонта боевой техники виновен Кабмин.

"Очень важный документ, который дал право заключать контракты с оборонными предприятиями на обновление и ремонт техники, был подписан Премьер-министром только 2 июля... Если правительственные структуры, чиновники, сидящие в мирное время будут так долго телиться - тогда солдаты будут гибнуть. Техники в украинской армии в боевом составе больше, чем в ближайших 10-ти странах НАТО вместе взятых. Но она стоит в бурьяне", - сказал лидер "Гражданской позиции" в эфире программы "Шустер LIVE".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...