В Лондоне задержали троих подозреваемых в подготовке терракта

Мир
870
британия, террор, игил
Мусульманские экстремисты связанны с террористической группировкой "Исламское государство".

В центре британской столицы в понедельник были арестованы трое подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщили представители Скотленд-ярда, лондонского управления полиции.

По данным британских СМИ, арестованные являются мусульманскими экстремистами. Они связаны с группой из пяти исламистами, которые были взяты под стражу в Лондоне на минувшей неделе по подозрению в подготовке терактов.

По оперативным данным полиции, по крайней мере один из задержанных на минувшей неделе может быть связан с террористической группировкой "Исламское государство"(ИГ), действующей на территории Сирии и Ирака.

Имена арестованных в понедельник не называются. Полиция сообщила только их возраст - 24, 21 и 25 лет. В связи с арестами были произведены обыски по адресу фирмы, расположенной на западе Лондона, и в четырех квартирах на северо-западе города.

По сообщению британской прессы, один из арестованных на прошлой неделе - британский мусульманин Тарик Хасан, который учится на врача в Судане. Недавно он приехал к семье в Лондон и попал под наблюдение спецслужб. Другой арестованный на прошлой неделе - 21-летний Адай Абузейд, студент Гринвичской школы менеджмента. Пресса называет имя и третьего из арестованных на прошлой неделе - это 20-летний студент Раван Хедер. Он из семьи курдского происхождения, которая проживает в одном из самых дорогих районов Лондона - Кенсингтон и Челси.

Более 60 боевиков "Исламского государства" (ИГ) арестованы при попытке возвращения в Великобританию. Об этом сообщил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

"Вследствие ужесточения паспортного контроля и системы наблюдения в аэропортах и морских портах арестованы свыше 60 боевиков ИГ", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Радикальные исламисты продолжают "создавать реальную угрозу нашей стране", считает Фэллон. Он заверил, что задержанные предстанут перед судом.

По состоянию на 30 сентября власти изъяли паспорта у 25 британцев, которые планировали отправиться воевать в Сирию.

Национальные интересы Великобритании заставляют Лондон предпринять военные действия против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) вне границ королевства. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте с обоснованием проведения воздушной операции против ИГ на территории Ирака.

"Деятельность ИГ представляет собой прямую угрозу безопасности Великобритании, нашим национальным интересам, - подчеркнул он. - Боевиками ИГ уже обезглавлен один британский гражданин. ИГ является террористической организацией, которая располагает значительными финансовыми ресурсами, контролирует территорию, превышающую площадь Великобритании. Мы должны ответить на данный вызов и в составе международной коалиции нанести ИГ поражение".

Как ранее сообщал Dialog.ua, ИГИЛ взяли под контроль около половины города Кобани.

Боевики продвигаются, несмотря на авиаудары, которые наносит коалиция США.

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) захватила уже около половины территории сирийского города Кобани, расположенного у границы с Турцией. 

По сведениям источника Fox News, "боевики ИГ удерживают почти 50% приграничного сирийского города Кобани, ставшего центром жестоких боев между ИГ и курдскими силами, которых поддерживает с воздуха коалиция под руководством США".

"Взятие Кобани может быть важной победой для ИГ, в этом случае возникнет серьезная обеспокоенность по поводу того, что суннитская военная группировка продвигается, несмотря на авиаудары, которые наносит коалиция", - указывает телекомпания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...