Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Группа батальона "Днепр 1" ликвидировала в Тельманово российского генерала и "Чечена"

Военное обозрение
3540
маиуполь, чечен, азов, тельманово
В Тельманово диверсионная группа батальона "Днепр 1" провела операцию, в результате которой были уничтожены 4 представителя ополчения, в том числе российский генерал Андрейченко.

В Тельманово в ночь с 8 на 9 октября, спецгруппа "Днепра 1" якобы ликвидировала мариупольского ополченца Андрея Борисова (позывной Чечен) и троих российских военных. Среди погибших — российский генерал Сергей Андрейченко. Об этом сообщает мариупольский портал 0629.com.ua 13 октября, со ссылкой на своего источника в правоохранительных органах.

"По словам источника, Сергей Андрейченко координировал деятельность российских спецслужб в Приазовье. Вместе с ним погибли российские диверсанты Владимир Лысяков и Василий Протасов. В Украину российскую диверсионную группу направил Халил Абдухалимович Арсланов", - пишет издание.

Чечен являлся одним из руководителей силовой группы представителей ДНР в Мариуполе. 

"В июне, накануне освобождения Мариуполя, он был предупрежден о планируемой спецоперации и успел бежать, инсценировав свою гибель. Как сообщили 0629 источники, ради этого были убиты двое случайных парней. Их сожгли в автомобиле, а после выдали обгоревшие тела за Чечена и его подельника", - пишет портал.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...