Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР и ДНР планируют провести референдум о статусе республик?

Украина
6048
ДНР, ЛНР, выборы, референдум, Украина
В СМИ появилась информация о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР вместе с выборами могут провести референдумы с вопросом хотят ли люди, чтобы эти самообразования были независимыми или находились в составе Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации. Правда, источником информации являются местные жители.

"По данным граждан, приходящих на контролируемую Украиной территорию с ЛНР, бойцы начали распространять листовки с сообщением, что 2 ноября в ЛНР состоятся выборы в органы местного самоуправления, а 9 ноября - референдум с двумя вопросами: как видят жители ЛНР свое будущее - в составе Украина или в составе отдельной республики", - сказано в сообщении.

Вполне возможно, что по подобному пути пойдет и ДНР, поскольку выборы в самопровозглашенных республиках должны состояться синхронно. Хотя данных о подобном референдуме с территории, контролируемой ДНР пока не поступало. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в местные органы власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны состояться по действующему украинскому законодательству.

"Выборы в местные органы власти отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны состояться по действующему украинскому законодательству

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...