Турчинов прогнозирует штурм Верховной Рады 14 октября

Украина
4031
турчинов, верховная рада, штурм
Спикер парламента Александр Турчинов прогнозирует завтрашний штурм Верховной Рады, который может сорвать принятие важны решений.

Попытки блокирования или срыва заседания Верховной Рады Украины 14 октября будут иметь лишь одно последствие – срыв принятия необходимых для страны решений. Об этом говорится в комментарии председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, сообщает пресс-служба Аппарата парламента.

По слова Турчинова, завтра, 14 октября, состоится последнее заседание Верховной Рады VII созыва, "если не будет оснований для созыва внеочередного заседания".

Турчинов также отметил, что завтра состоится рассмотрение "очень важных для страны решений, и есть все возможности мобилизовать народных депутатов и обеспечить их принятие".

"Это и вопросы борьбы с коррупцией, и многострадальный, но очень важный закон о прокуратуре, и закон о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, это и вопрос социальной защиты наших граждан, и многие другие законопроекты", – конкретизировал он, добавив, что эти законы "являются чрезвычайно актуальными, и на принятии которых настаивает наше общество. В то же время, это заседание будет проходить на пике избирательной гонки, есть много желающих поднять свой рейтинг очередными штурмами и осадами парламента", – сказал председатель Верховной Рады, добавив, что для подобных действий нет никаких оснований и мотивации, "кроме желания заработать еще полпроцента рейтинга на популизме и притворном радикализме".

"Парламент способен эффективно работать и принимать решения даже в последние дни своей работы, единственное, – ему не нужно мешать. Попытки блокирования или срыва заседания будут иметь лишь одно последствие – срыв принятия таких необходимых для страны решений", – подвел итог спикер.

Ранее Dialog.ua сообщал, что руководители парламентов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции могут создать межпарламентские группы поддержки евроинтеграционных реформ в Украине.

К этому их призывает председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

«Целесообразно также привлечь к этой идее представителей ваших государств в Европарламенте, которые могли бы полнее информировать об украинских интересах в европейских институтах», — отметил Турчинов в ходе совещания с руководителями парламентов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции.

Турчинов заявил, что на 26 октября 2014 года запланировано проведение внеочередных парламентских выборов в Украине, и, по его словам, «мы ожидаем, что по результатам выборов состоятся качественные изменения в составе Верховной Рады Украины в соответствии с настроениями и ожиданиями граждан, и это даст новый импульс продуктивной законодательной деятельности».

Председатель ВР Украины надеется на участие представителей парламентов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции в международной миссии наблюдения за этими выборами, и выразил убеждение, что после выборов «откроются новые возможности сотрудничества с парламентами ваших государств», передает пресс-служба ВР Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...