Загрузка...

Пургин рассказал о сгоревшем доме родителей и погибших племянниках под Лисичанском

Военное обозрение
2731
пургин, племянники, погибшие, дом
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал, что двое его племянников погибли на войне.

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин рассказал, что двое его племянников погибли в ополчении, сражаясь под Лисичанском (Луганская область).

"Это были взрослые парни, 25-26 лет. Воевали в ополчении ЛНР, под Лисичанском попали в "котел", — сказал собеседник агентства.

Всех обстоятельств их гибели он не знает. Он рассказал, что в райцентре в пригороде Донецка Марьинка при обстреле сгорел дом его родителей. Сами они были вынуждены уехать в Краснодарский край России, где пытаются получить статус беженцев. Кроме того, Нацгвардия разграбила и сожгла расположенный в Марьинке магазин строительных материалов, принадлежавший Пургину.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Андрей Пургин, вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что о полном прекращении огня и отведении артиллерии речь уже не идет.

"На сегодня отвод артиллерии, как об этом договорились стороны, и полное прекращение огня, маловероятно", — сказал собеседник агентства. "Да, мы подписали меморандум с украинской стороной, но там так много подводных камней и противоречий, что это делает его невыполнимым", — считает Пургин, передают РИА Новости.

В частности, по его словам, в меморандуме упомянуты проблема донецкого аэропорта, Дебальцево (город в Донецкой области, где сосредоточены значительные силы армии), города Счастье (Луганская область), Марьинки (пригород Донецка), но не указаны пути их решения.

"Мы брали пошаговую карту, смотрели, где их позиции, где наши. Например, мы полностью контролируем трассу от Донецка до Горловки. Украинская сторона зачем-то оставила, по меморандуму, 12 километров трассы за собой. И таких "костылей" в меморандуме очень много", которые ставят весь его под вопрос", — рассказал вице-премьер ДНР.

"Я им (переговорщикам — ред.) восемь часов объяснял, почему они должны отдать нам Марьинку. Они соглашались, а потом я открыл готовый текст меморандума — оказалось, что Марьинка все-таки остается в их сфере влияния", — рассказал Пургин.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...