Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Продан: Украина против предоплаты за российский газ

Экономика
1206
продан, украина, российский газ, предоплата
Министр энергетики Юрий Продан заявил, что Украина против предоплаты за российский газ.

Об этом сказал глава украинского Минэнерго Юрий Продан, передает УНН.

"Если мы начинаем оплачивать частично платежи, то нам надо вернуться к положениям контракта, которые определяют, что поставки газа происходят по факту поставки, а не предоплате", - сказал Продан.

Напомним, эксперт по газовым вопросам Станислав Батрин отметил, что Украине не нужен газ России по 385 долл. Все платежи со стороны Нафтогаза могут проходить исключительно с привязкой к цене 268 долл., которую страна отстаивает в Стокгольме. Кроме того, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины рассмотрит предложения России по газовому компромиссу.

Ранее Dialog.ua сообщал, что пока не будет банкротства "Нафтогаза", потенциальные частные кредиторы и инвесторы будут обходить его стороной, считает экономист, профессор Массачусетского технологического университета.

Украина должна провести банкротство "Нафтогаза", чтобы решить проблему с дефицитом бюджета этой компании. Об этом в интервью ZN.UA сказал Андрей Кириленко, профессор Массачусетского технологического института (США), более 12 лет проработавший в МВФ.

"...хронически убыточный "Нафтогаз" — банкрот уже давно и бесповоротно, но при этом через него из государства и экономики продолжают высасываться огромные ресурсы. Надлежащая процедура банкротства позволит четко определить и зафиксировать масштабы проблемы, сняв ее с государства и общественных финансов", - сказал Кириленко.

Пока не будет банкротства "Нафтогаза", потенциальные частные кредиторы и инвесторы будут обходить его стороной, считает он.

"Свободных денег в мировой финансовой системе сейчас более чем достаточно, и их приход при грамотной структуризации процесса помог бы достаточно быстро направить украинскую экономику на путь стабилизации и роста. Но до тех пор, пока проблема "Нафтогаза" не начнет реально решаться, о чем-либо подобном и помышлять не приходится", - считает Кириленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...