Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Слушание по делу летчицы Савченко в московском суде отложено

Украина
888
Надежда Савченко, новости России, новости Украины, юго-восток Украины, новости Москвы, Донбасс, армия Украины, Вооруженные силы Украины
Когда судебные заседания по делу Надежды Савченко возобновятся, неизвестно.

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. По ее словам, судья на данный момент занят другим делом. 

В свою очередь народный депутат Андрей Шевченко отметил, что команда адвокатов готова к защите Савченко. "Заседание суда пока еще не началось. Есть команда российских адвокатов, украинский адвокат Виктор Чевгуз, который защищает её интересы в Украине, есть группа украинских депутатов, есть ее мама Мария Ивановна. Стоим - ждем. Мы не знаем, будет Надя или нет", - сказал Шевченко. 

Напоминаем читателям, что на суд по делу Савченко в Москву прибыли народные депутаты Андрей Кожемякин, Андрей Шевченко, Александра Кужель, Валерий Дубиль, Андрей Павловский. 

Басманный суд Москвы должен рассмотреть жалобу Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы. Тем не менее, как ранее сообщал Dialog.ua, сегодня, 13 октября, Савченко была доставлена в Московский Институт имени Сербского для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, несмотря на жалобу защиты. Российским медикам надлежит установить психическое состояние обвиняемой и представить следствию свое заключение. Основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности.

Отметим, что согласно законодательству Российской Федерации, назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание в виде смертной казни либо пожизненного лишения свободы. Таким образом, это обычная следственная практика, подчеркивает российская сторона. 

Адвокат Савченко Николай Полозов считает, что его подзащитную перевели из СИЗО в стационар именно сегодня, в день суда, намеренно, и эта уловка направлена на затруднение доступа к правосудию. 

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. 

По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время в СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов, и тут же была задержана по подозрению в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. 

В данный момент Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...