Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Правозащитник: ни на одном из ста пленных бойцов батальона «Донбасса» нет следов пыток

Военное обозрение
1915
донецк, днр, армия украины, происшествия. ато, батальон донбасс, донбасс, новости украины, юго-восток украины
Солдат из батальона кандидата в нардепы Семена Семенченко не бьют и не пытают.

Правозащитник и журналист Оксана Челышева осмотрела места содержания военнопленных, которые находятся на территории комплекса СБУ Донецка.

В эфире латвийской радиостанции Baltkom проживающая в Финляндии правозащитник и журналист рассказала, что оично осматривала пленных и не заметила на них следов физических издевательств.

По ее словам, она посетила несколько мест содержания военнопленных в бывшем комплексе СБУ в Донецке.

«Руководство ДНР предоставило мне возможность осмотреть места содержания военнопленных, которые находятся на территории комплекса СБУ Донецка. Я побывала в подвальном помещении здания, где содержат более 100 добровольцев из батальона "Донбасс". Мне предоставили возможность осмотреть каждого из этих людей, единственное условие было, что я не могу с ними разговаривать. Не на одном из пленных бойцов Семена Семенченко я не увидела следов пыток. Их не бьют и не пытают», — сказала Челышева.

Отметим, сегодня Минобороны Украины заявило, что в плену у ополченцев в Донбассе остаются 224 военнослужащих. По оценкам ДНР, у Киева могут находиться еще около 700 ополченцев и их сторонников с востока Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...