Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Крыму заработало паромное сообщение между Севастополем и Новороссийском

Россия
1346
новости Крыма, Крым после референдума, Севастополь, новости России, новости Украины, политика, экономика
Сегодня, 13 октября, в Севастополь прибыл первый паром "Санкт-Петербург".

Первый паром «Санкт-Петербург», груженый 80 фурами с продуктами и другими товарами, 13 октября прибыл в город. Об этом сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло. 

Он заявил, что уже в ближайшее время между Севастополем и Новороссийском будут курсировать четыре парома, которые смогут перевозить по 140 грузовиков, осуществляя по два захода в неделю в каждый из портов. «Уже проведены переговоры с паромами «Новороссийск» и «Севастополь». 

«Наша задача – обеспечить полную загрузку паромов как в одну, так и в другую сторону», – сказал Меняйло. 

"Власти" Севастополя в течение двух месяцев вели статистику грузооборота между Крымом и Кавказом, чтобы «убедить некоторые структуры, что часть товаров должна идти в Севастополь», заявил он. Он сказал, что сейчас идут переговоры о том, чтобы сосредоточить в Севастополе значительную часть товаров, которые идут из Крыма на Кавказ. «В обратную сторону паромы не должны идти пустыми», – пояснил губернатор.

Тем временем, с сегодняшнего дня, 13 октября, Украина запретила ввоз продуктов из Крыма, а также транзит грузов с аннексированного полуострова через свою территорию.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба с 13 октября 2014 года вводит временный запрет на перемещение и транзит грузов, подлежащих государственному ветеринарно-санитарному контролю, с территории АР Крым и города Севастополя в другие области Украины.

"В связи с неординарной ситуацией, которая сложилась на данное время в Автономой Республике Крым - создание свободной экономической зоны "Крым" с особым режимом осуществления экономической деятельности на временно оккупированных территориях Украины, невозможным является осуществление мероприятий государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за эпизоотической ситуацией, объектами ветеринарно-санитарного надзора, выполнением обязательных противоэпизоотических мероприятий и программ контроля за здоровьем животных", - говорится в сообщении государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Согласно сообщениям Международного эпизоотического бюро и Россельхознадзора на территории Российской Федерации постоянно регистрируются случаи особо опасных болезней животных и птицы, нестабильна также ситуация и на территории Таможенного союза.

"Так, на территории России приостановлено обращение партии мясной продукции производства Беларуси, в которой обнаружено геном возбудителя африканской чумы свиней", - сообщает пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...