​В Горловке во время обстрелов смертельно ранен мирный житель

Военное обозрение
1897
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
В результате боевых действий 11 и 12 октября пострадали двое мирных жителей города. Один из них, по данным отдела здравоохранения, скончался в больнице.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского горсовета.

«11 октября в результате обстрела пострадал двухэтажный дом по улице Черняховского, где повреждена кровля над первым подъездом, а также деревянные конструктивы. 12 октября сгорел частный дом в районе Горловского мясокомбината», - прокомментировали в мэрии.

После стрельбы вечером воскресения утро понедельника, 13 октября, проходит спокойно, сообщает журналист Никита Синицин.

Как сообщают горловчане стрельба в городе вчера стихла примерно в 21:30, приблизительно через час в районы лишенные света начала возвращаться электроэнергия. Примерно около полуночи восстановилось нормальное давление воды.

В настоящий момент в городе тихо.

Отметим, мариупольские медики заявили, что  "скорую" на самом деле расстреляли под Донецком, Аваков перепутал.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...