Студенты харьковских ВУЗов собирают книги для библиотек Донбасса

Украина
1106
Харьков, студенты, школьники, книги, библиотеки, сбор, писатели
На Харьковщине студенты и старшеклассники собирают книги для школьных библиотек Луганской и Донецкой областей.

"В течение октября-ноября текущего года Департамент науки и образования облгосадминистрации совместно с областным студенческим советом и областным советом старшеклассников проводят акцию "Высшая школа Харьковщины - школьным библиотекам Луганской и Донецкой областей", - сообщили в Харьковской ОГА.

Акция проводится с целью пополнения библиотечного фонда общеобразовательных школ Луганской и Донецкой областей художественной, познавательной и прикладной литературой украинских и зарубежных писателей.

Ранее сообщалось, что министр образования и науки самопровозглашенной ДНР Игорь Костенок рассказал о судьбе учителей истории Украины и украинского языка, которые преподают в школах Донецка.

Как сообщалось ранее, школы Донецка постепенно будут переводиться на российские стандарты. Однако, учителя истории Украины и украинского языка в ДНР останутся:

«Они останутся нашими гражданами, которых мы попытаемся трудоустроить. Количество часов мы переведем в соответствии со стандартами. Конечно, оно будет в разы меньше, и количество тех людей, которые будут высвобождены, мы попытаемся адаптировать к чтению параллельных дисциплин… В любом случае, бесхозные и невостребованные учителя у нас не будут», - заявил министр ДНР Игорь Костенок на встрече с учителями Донецка, передает "Российский Диалог".

По его словам есть большой дефицит преподавательского состава тех школ, где многие учителя уехали.

«Я думаю, что мы их трудоустроим», - отметил министр образования ДНР.

Напомним, во время боев в шахтерской столице разрушено 85 учебных заведений.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...