ОБСЕ расширит свое представительство в Украине

Военное обозрение
1463
ОБСЕ, миссия, наблюдатели, Донбасс, конфликт, АТО
Для того, чтобы удовлетворить потребности украинской власти, количество наблюдателей ОБСЕ в Украине будет увеличиваться.

Об этом рассказал руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Представитель ОБСЕ напомнил, что в марте миссия насчитывала 20 наблюдателей, а теперь их более 300. "Мы представляем 41 страну... У нас есть штаб-квартира в Киеве и 10 команд работают в 10 областях", - сказал он и добавил, что миссия находится в процессе расширения, передает УНИАН.

Стало известно, что более трети всей миссии функционирует в "зоне безопасности".

"Эта зона была определена в соответствии с Минским протоколом и Минским меморандумом", - сказал он.

Говоря о мониторинге работы совместного Центра по контролю и координации, который был образован Министерством обороны Украины в сотрудничестве с военными представителями РФ, Апакан выразил надежду, что этот центр "поможет организовать эффективное и длительное прекращение огня, а также положит конец вооруженной конфронтации на востоке Украины".

Кроме всего Апакан отметил, что "мы будем действовать для того, чтобы расширить нашу команду правильно, для того, чтобы удовлетворить те потребности, которые озвучены украинской властью, украинским руководством".

Напомним,вВ воскресенье в Украину прибудет очередная группа наблюдателей ОБСЕ.

"СММ на пути к увеличению своих наблюдателей в 500. Мы с нетерпением ждем 40 новых наблюдателей в воскресенье", - говорится в сообщении в Twitter СММ ОБСЕ..

Ранее сообщалось, что в Мариуполе украинские военные обсудили с представителями ОБСЕ вопросы использования беспилотников для мониторинга ситуации в Донбассе.

Во встрече приняли участие председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Джеймс Хант и руководитель группы офицеров-наблюдателей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на линии разграничения сторон полковник Вооруженных Сил Украины Александр Тюленев, которые встретились с участниками АТО, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Во время общения с украинскими специалистами противовоздушной обороны были обсуждены вопросы дальнейшей координации действий по использованию дистанционных управляемых летательных аппаратов в определенных районах", - сообщил Тюленев.

По итогам встречи стороны определились с конкретным направлениям и алгоритмом сотрудничества специалистов ОБСЕ и военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами свостока Украины(Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украиныбыли замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территориигорода Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территориигорода Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...