Загрузка...

Гелетей: По приказу Кремля Россия отводит войска с территории Украины

Военное обозрение
10567
Гелетей, Кремль, войска, отвод, Украина, Иловайск, Донбасс
Российские кадровые военные части покидают территорию Донбасса.

Об этом сообщил бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"На сегодняшний день мы являемся свидетелями того, как отданы соответствующие указания Кремля по поводу вывода российских Вооруженных сил с территории Украины, по поводу их ротации в места их постоянной дислокации на территории РФ", - отметил Гелетей, передает "Интерфакс-Украина".

Гелетей уверен, что все это является свидетельством эффективных действий Вооруженных сил Украины, которые остановили российскую агрессию.

"Российские Вооруженные силы, начиная с 1 августа, были на территории Украины, первые бои начались на территории Украины с российскими Вооруженными силами, начиная с 20 августа, во время наступления на Луганский аэропорт", - отметил Гелетей.

Ранее сообщалось, что экс-министр обороны Валерий Гелетей заявляет, что назначен на новую должность. Об этом он заявил журналистам на заседании Кабмина в понедельник, 13 октября.

"Я поставил вопрос о том, что я готов работать, и Президентом определены и даны мне те задания, которые я буду выполнять. На данный момент мне определены задачи, но не в Министерстве обороны", - заявил Гелетей.

Напомним, накануне, 12 октября, Президент Украины Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея.

"Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства", - отмечается в сообщении пресс-службы Главы государства. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Иловайский котел

Об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска.

Интересные факты:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...