Загрузка...

Луценко: Мой Саша защищает аэропорт Донецка

Военное обозрение
2416
Луценко, Донецкий аэропорт, Донецк, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, Геращенко
Старший сын бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Александр защищает Донецкий аэропорт.

Об этом Луценко-старший написал в соцсети.

"Как и тысячи родителей, я еще каждый час с мобильного, постоянно думать как мой Саша в аэропорту Донецка", - говорится в сообщении.

"Как и тысячи отцов, я еще хватаюсь каждый час за мобильный, постоянно думаю, как там мой Сашко под Донецким аэропортом. Я считаю, что президент РФ Владимир Путин сворачивает войска из-за больших потерь и экономических проблем, вызванных санкциями и падением цен на нефть", - пишет Луценко. 

В свою очередь депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко также пишет на своей странице в соцсети, что в семье Луценко сына Александра называют "командир гаубицы".

Напомним, Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...