Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конец режима «тишины»: в Донецке возобновились бои

Военное обозрение
3532
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
После непродолжительного затишья в областном центре жители снова жалуются на возобновление боевых действий в прилегающих к аэропорту и других районах города.

«На запад от центра стрельба и громкие взрывы, поднимается черный дым, вероятно, что-то горит», - пишут пользователи соцсетей.

Сообщается, что снаряд попал во двор дома по ул. Артема, 167 в Киевском районе.

«Сильно бомбят Путиловский рынок и Точмаш. Все попрятались по подвалам. ОЧЕНЬ сильно бахает», – сообщают местные жители.

«Продолжается артиллерийская перестрелка. Террористы из дворов около Засядько или Щегловки бьют по Макеевке», - пишут дончане.

«Слышу как ложатся мины (снаряды ?), район жд/Артемовская/АП ( ?)», - пишет Наталья.

«Ленинский( обжора)- недалеко залпы и раскаты, тяжелые», - сообщает жительница Донецка.

«Горгаи ложится где то недалеко», - комментирует Инна.

«Гиперактивно работает арт. напр опр. сложно- смолянка?», - добавляет Анна.

«В городе,судя по звукам,совсем не тихо.На Раздольной периодически слышны одиночные бахи», - Светлана.

«На Гвардейке перед кольцом, в районе бівшей автобазі поставили "чтото" и лупят по АП», - говорит Василий.

В пресс-служба Донецкого горсовета сообщают, что по состоянию на 12:30 в Донецке неспокойно. Мощные залпы из тяжелых орудий и взрывы слышны практически во всех районах.

Системы жизнеобеспечения города работают.

В Кировском районе ведутся плановые ремонтные работы на подстанции ХБК, в связи с чем возможны временные отключения потребителей от электроснабжения.

Ремонтные бригады приступили к восстановлению поврежденного водовода на пересечении улиц Башкирской и Артемовской, по которому вода подается сразу на несколько водопроводных узлов города. На данный момент ведутся сварочные работы.

Напомним, на окраинах Дебальцево продолжаются перестрелки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...