Загрузка...

Люстрационный комитет объявил набор добровольцев

Украина
1441
Люстрация, комитет, добровольцы, порядок, набор, репутация
Общественный люстрационный комитет (ОЛК) объявил набор всех желающих, которые хотят войти в его состав.

Об этом сообщил председатель Общественного люстрационного комитета Украины Егор Соболев.

"С сегодняшнего дня мы объявляем конкурс, приглашаем всех людей, которые хотят войти в люстрационный совет, сообщать нам о своем желании, а также достижениях и успехах в борьбе с коррупцией", - рассказал он, передает Зеркало недели.

"Мы приглашаем активных журналистов-расследователей, общественных деятелей, которые имеют многолетний опыт и успехи в борьбе с коррупцией, сформировать наблюдательный совет и быть тем органом, который обеспечит чистоту люстрации", - отметил Соболев.

Он также отметил, что в Комитет войдут те у кого "кристальная репутация и многолетний опыт борьбы с коррупцией".

Стало известно, что в состав ОЛК в Киеве войдет 13 человек, которые затем сформируют представительства в областях.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов начать люстрацию в правительственных структурах.

«После вступления закона в силу правительство неотложно примет персональные кадровые решения. Сейчас у меня вот такая стопка заявлений об увольнении по собственному желанию до момента вступления закона в силу», - сказал он, открывая заседание Кабмина в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

Яценюк добавил, что во всех профильных министерствах в соответствии с законом об очищении власти должны быть созданы соответствующие подразделения по проведению проверки и увольнению госслужащих.

Напомним, генеральный прокурор Виталий Ярема не попал в люстрационный мусорный бак потому, что не вышел к митингующим.

Напомним, осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...